Informazione sul trattamento dei dati personali

degli utenti che consultano il sito web di Ravaioli Legnami Srl 
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Ravaioli Legnami Srl accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://www.aeterno.it/

La presente informativa è formulata anche in attuazione della Raccomandazione n. 2/2001 che il Gruppo di Lavoro Articolo 29 ha adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito.

 

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Ravaioli Legnami Srl, con sede in Bagnacavallo (RA), frazione Villanova di Bagnacavallo, via A. Bandoli 21, CAP 48020, telefono 0541 740408, e-mail ravaiolilegnami@ravaiolilegnami.it

 

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati in quanto necessari al perseguimento del legittimo interesse del titolare a garantire il regolare funzionamento dei servizi web offerti, ad ottenere informazioni statistiche sulle visite e sull’uso dei servizi stessi (art. 6, par.1, lett. f) del Regolamento), in quanto necessari all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento) al fine di rispondere alle richieste inviateci e sulla base del consenso (art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR) al fine di inviare newsletter promozionali circa i nostri prodotti e servizi.

 

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), alcune informazioni riguardanti la geolocalizzazione della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (fingerprint).

Si tratta di informazioni che non sono raccolte non con lo scopo di essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificazione gli utenti.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati (log-file, dati di traffico) potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, e per lo stesso motivo conservati dall’ ISP (Internet Service Provider, fornitore di connettività Internet) e dal web host.

Dati comunicati dall’utente 

L’invio di messaggi agli indirizzi di contatto indicati all’interno del sito comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente (indirizzo e-mail) necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato al fine di rispondere alle richieste pervenuteci; pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per l’esaurimento della richiesta: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di dare seguito alla richiesta pervenutaci.

L’invio di messaggi non comporta l’automatica iscrizione a mailing list avente scopo promozionale o commerciale.

I dati così raccolti sono conservati il tempo strettamente necessario a rispondere ai messaggi. Nel caso in cui si instauri un rapporto commerciale i dati saranno conservati almeno per tutta la durata del rapporto stesso.

Form “Contatti”

La compilazione del form presente nella sezione “Contatti” comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente (nome, indirizzo e-mail) necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Anche in questo caso il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato al fine di rispondere alle richieste pervenuteci; pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per l’esaurimento della richiesta: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di dare seguito alla richiesta pervenutaci.

L’invio di messaggi non comporta l’automatica iscrizione a mailing list avente scopo promozionale o commerciale.

I dati così raccolti sono conservati il tempo strettamente necessario a rispondere ai messaggi. Nel caso in cui si instauri un rapporto commerciale i dati saranno conservati almeno per tutta la durata del rapporto stesso.

È inoltre possibile, tramite lo stesso form, iscriversi alla nostra newsletter, nel caso vogliate rimanere informati riguardo i nostri prodotti e servizi, semplicemente cliccando sulla casella “Sì” sotto il form di inserimento dati.

L’inserimento del “Sì” nell’apposita casella comporta l’acquisizione del consenso alla ricezione delle newsletter, consenso che può essere in ogni momento revocato cliccando nell’apposito link presente in ogni messaggio.

L’indirizzo e-mail sarà conservato fino alla disiscrizione (opt-out) da parte dell’utente.

Sezione “Manuali”

Nella sezione dedicata ai manuali è possibile scaricare la documentazione inerente i nostri prodotti, cliccando sul manuale desiderato ed inserendo i propri dati all’interno del form. Il trattamento dei dati personali in questione è necessario all’esecuzione di un contratto e pertanto non richiede consenso; il conferimento dei dati è quindi necessario per l’esaurimento della richiesta.

È inoltre possibile, tramite lo stesso form, iscriversi alla nostra newsletter, nel caso vogliate rimanere informati riguardo i nostri prodotti e servizi, semplicemente cliccando sulla casella “Sì” sotto il form di inserimento dati.

L’inserimento del “Sì” nell’apposita casella comporta l’acquisizione del consenso alla ricezione delle newsletter, consenso che può essere in ogni momento revocato cliccando nell’apposito link presente in ogni messaggio.

L’indirizzo e-mail sarà conservato fino alla disiscrizione (opt-out) da parte dell’utente.

Cookies e altri sistemi di tracciamento

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, uno smartphone, un notebook, un tablet, di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione) al fine di memorizzare informazioni (ad esempio la lingua) da ritrasmettere al server che ospita il sito; al successivo accesso al sito il server ritrasmette i cookie al PC dell’utente. 

I cookie si possono dividere in due grandi categorie: cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; cookie persistenti, che invece permangono all’interno del device dell’utente fino alla scadenza prestabilita.

Si possono inoltre individuare cookie di prima parte, installati dal gestore del sito che l’utente sta visitando; cookie di terze parti, installati da soggetti diversi.

Infine i cookie possono essere suddivisi in cookie tecnici, necessari alla navigazione del sito web, ad esempio perché utilizzati per eseguire autenticazioni o ricordare in che lingua viene visualizzato il sito; cookie statistici, utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero di visite al sito; cookie di profilazione, utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare le loro abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), allo scopo di costituire dei profili utente per inviare pubblicità mirata e personalizzata.

Per maggiori informazioni riguardanti i cookie utilizzati sul sito web si rimanda all’apposita pagina raggiungibile al seguente indirizzo:

https://www.aeterno.it/informazione-estesa-sui-cookie/

Inoltre cliccando nell’icona in basso a destra è possibile gestire il consenso prestato sui cookie, revocandolo o modificandolo.

 

Destinatari dei dati

I dati di navigazione sono conservati dall’ISP (Internet Service Provider) e dal web host (soggetto che ospita il server web su proprie macchine fisiche) i quali li conservano secondo i tempi previsti dalla normativa.

I dati personali raccolti a seguito di ricezione di messaggi, tramite il form e con la finalità di invio della newsletter sono trattati dal personale interno autorizzato dal Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Non viene effettuata profilazione ed i dati raccolti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

 

Diritti degli interessati e diritto di reclamo

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. da 15 a 22. del Regolamento).  

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di vigilanza (ad esempio il Garante per la protezione dei dati personali), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Le richieste relative agli articoli sopra citati devono essere inoltrate al Titolare del trattamento utilizzando i contatti indicati in testa al presente documento informativo.